La cucina delle streghe

Festival della Scienza 2007

Bicu: fabbrica della birra & cucina
Magazzini del Cotone, Modulo 4 – Area Porto Antico
Genova

30 Ottobre 2007
L’evento fa parte di Sapori di scienza
A cura di Paolo Fabbri, Giulio Giorello, Stefano Moriggi, Doriana Rodino, Luca Zucchi

Halloween, una festa importata dagli Stati Uniti e considerata estranea alla nostra cultura, è fonte di ispirazione e fascino. Un mondo fantastico popolato da streghe: ma cosa cucinavano realmente e da dove è nata la loro cucina, che possiamo definire una cucina degli scarti? Il professor Paolo Fabbri illustra le ricette delle streghe. Tra gli altri temi di discussione, il veleno dei Borgia, trattato dal professor Luca Zucchi, i funghi velenosi nei casi di Plinio il Vecchio, i vichinghi e le streghe di Salem analizzati da Doriana Rodino dell’associazione “Il quinto regno”, le streghe di Triora da Stefano Moriggi e le streghe in Shakespeare di Giulio Giorello.

Per informazioni:
E-mail: info@festivalscienza.it
Sito web: www.festivalscienza.it

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